В ближайшее время резких скачков цен на продукты питания не ожидается, впрочем, медленное подорожание никуда не денется. Об этом в интервью порталу "Минфин" заявил когнитивный директор Fozzy Group Дмитрий Цыганков.

Украинцам следует быть готовыми к тому, что ценники в магазинах продолжат расти, но темпы подорожания будут низкими. Дмитрий Цыганков считает, что резких скачков цен уже не будет. Впрочем, это зависит от курса гривны и цен на топливо.

Супермаркет. Фото: скрин youtube

"Цены, скорее всего, еще будут расти, но медленно, без резких скачков. На каких-то продуктах это будет более заметно, на каких-то — менее. Свою долю внесет и сезонный фактор. К примеру, овощи к весне традиционно дорожают. При этом, другие продукты, такие как мандарины, зимой дешевеют", - отметил эксперт.

Супермаркет. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку

Рамзан Кадыров обвинил Украину в "рабстве" чеченцев: "Где вы были?"

Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали

Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"

Показать еще

Вместе с тем проблем с предложением каких-либо товаров не ожидается. Если дефицит и образуется, то будет иметь временный характер, ведь очень быстро проблему решат.

"Пока я не вижу, что что-то угрожает тому или иному товару. Если же такое случится, то у нас есть решение, как быстро выровнять ситуацию по любому продукту", - заявил Цыганков.

Ранее портал Знай сообщал, сокращение производства и стремительный рост цен: молочная индустрия в Украине переживает сложные времена.

Также наш портал информировал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, гречка, сахар, хлеб и подсолнечное масло: АТБ и Metro показали цены на популярные продукты в середине ноября.