Стало известно о том, как ряд украинцев могут получить специальные льготы от государства. Облегчает жизнь в военное время.

Об этом напомнили в пресс-службе Пенсионного фонда Украины, где и дали обьяснения касаемо того, как в условиях военного положения можно получить жилищные субсидии, пенсионные выплаты, а также льготы.

Пенсионные услуги, скриншот с видео

Если вы получаете пенсию или же субсидию через банк, тогда вне зависимости от того где вы сейчас находитесь - на оккупированной территории, или же выехали в безопасное место - средства придут на ваш счет своевременно в назначенную дату.

Если же вы получаете эти выплаты через "Укрпочту", то там уже нужно определять ваше местоположение. Например, если вы находитесь по месту жительства, — ожидайте свою выплату дома или получите ее в почтовом отделении (с учетом установленной вам даты выплаты и согласно графику работы почтового отделения).

Популярные статьи сейчас

Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами

Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов

Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам

Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены

Показать еще

Деньги. Фото: Youtube

Если же вы проживаете на временно оккупированной территории, куда нет возможности доставлять пенсию, тогда вы её сможете получить, когда это станет возможным, или же со счета, который открыт Пенсионным фондом Украины в банке "Ощадбанк". Для этого нужно лично обращаться и создавать банковский счет.

Если же вы выехали со своего дома в более безопасное место, тогда вы можете получить средства в ближайшем отделении Укрпочты, или же с доставкой домой, ну или через Ощадбанк.

Для уведомления о своем желании получить средства достаточно обратиться в сервисный центр главного управления Пенсионного фонда Украины (контакты по ссылке). Эту информацию можно передать через личный кабинет на вебпортале электронных услуг Фонда (https://portal.pfu.gov.ua).

пенсионеры, фото: скриншот из видео

Напомним, что Илья Кива снова перебрал с наркотой: уже свергает "режим Зеленского" и возглавляет Украину

Ранее сообщалось, что верные признаки приготовления побега: глава Энергоатома рассказал, что делают оккупанты на ЗАЭС

Также, массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз