Украинские власти всячески готовят жителей нашей страны к последствиям новых обстрелов россиян. Киевлян даже предупредили о сливе воды из батарей отопления и необходимости пользоваться деревянными туалетами на улицах.

Но предупреждения не заканчиваются и мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что еще изменится в столице, если очередные обстрелы путинских военных приведут к блекауту – отсутствию электроснабжения.

Виталий Кличко. Фото: Youtube

"Мы все надеемся, что худшего сценария развития событий не будет. Но должны быть готовы к разным вариантам, поскольку враг коварен и безжалостен. Но не оставляет попыток оставить украинцев зимой без света, тепла и воды. В случае чрезвычайной ситуации столица будет жить и работать, но в очень сложных условиях",-делится градоначальник столицы.

В случае новых ударов врага по энергосистеме Украины и полного отсутствия в результате этого электроснабжения в столице на всех маршрутах наземного транспорта будут работать автобусы. Проезд будет бесплатным.

Популярные статьи сейчас

Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами

Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов

Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый

Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов

Показать еще

Все автобусные парки столицы обеспечены необходимым запасом горючего и обладают автоматическими источниками энергии. В частности, бензиновые и дизельные генераторы.

Транспорт, скриншот: YouTube

Движение поездов метрополитена, в случае чрезвычайной ситуации и отсутствия энергоснабжения, будет приостановлено. 45 подземных станций метро будут работать как пункты временного пребывания людей и как укрытие во время тревоги. Вход на станции будет бесплатным, но нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

На станциях подземки будут доступны:
• интернет-связь;
• электроэнергия (возможность подзарядки мобильных телефонов и других гаджетов);
• питьевая вода;
• санитарные узлы.

Метро во время тревоги, скриншот: YouTube

Средняя температура на станциях метро составляет 12-14 градусов тепла. Поэтому нужно одевать зимнюю одежду и дополнительно иметь теплые вещи.

Станции же наземного участка метрополитена не будут использоваться для нужд гражданской защиты.

Напомним, что киевлян готовят к коллапсу: отопление и вода может не быть до самой весны.

Раньше мы сообщали, где купить живую елку в Киеве? Украинцы узнали, когда начнутся новогодние ярмарки с лесными красавицами.