Если знать, как правильно хранить сыр, его вкус можно будет наслаждаться очень долго. Кроме того, вы будете уверены, что продукт не испортится, и вам не придется выбрасывать ни его, ни деньги на ветер.

Прежде всего помните, что сыр должен дышать. Поэтому ни в коем случае не заворачивайте его в пластик или фольгу. Таким образом, сыр будет сохранять оптимальную свежесть как можно дольше. В то же время пластик придает продукту несвежий вкус. Исключение – оригинальная пластиковая упаковка.

Лучшим вариантом для хранения сыра будет вощеная, сырная бумага и многоразовые обертки из пчелиного воска. В то же время сыры в рассоле, такие как фета, бурата или свежая моцарелла, можно хранить вместе с рассолом в оригинальном контейнере. Доставать творог из холодильника следует не менее чем за час до подачи на стол.

Сири. Фото: Youtube

Кроме того, важно избегать резких перепадов температуры и влажности. Поэтому нужно правильно его обернуть и хранить в контейнерах или ящиках для сыра, на полке в дверце или нижней полке холодильника.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться

Изменения в тарифах: мобильный оператор Lifecell сделал важное объявление

Тысячи украинцев поздравят деньгами: кто и какую помощь получит

Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая

Показать еще

В какой срок нужно употребить приобретенные сыры:

  • Свежие сыры (моцарелла, рикотта, свежий козий сыр) употреблять как можно быстрее, в идеале – в течение трех дней после покупки.
  • Полутвердые сыры (молодой гауда и чедер) - две недели при правильной опаковке.
  • Твердые сыры – три недели в должной опаке.
  • Сыр с плесенью – две недели хорошо упакован.
  • Созревшая/пошлина или цветущая корочка (бри, камамбер) - полторы недели с обертыванием

Твердые сыры. Фото: скриншот с видео

Также нельзя класть сыр в морозильную камеру. Замораживание сыра может притупит его вкус и создать зернистую текстуру.

В случае, если плесень возникла на твердом сыре, надо срезать не менее трех сантиметров вокруг и под плесенью. Специалисты отмечают, что обычно плесень не может проникнуть глубоко в продукт. Вместо этого мягкие сыры (творог белый, сливочный сыр, шевре) с плесенью есть не надо, потому что они могут быть заражены под поверхностью. Это же касается нарезанных, тертых или раскрошенных сыров.

В то же время, не обязательно выбрасывать старые неиспорченные сыры. Ведь такой продукт пригоден для использования в некоторых блюдах. Например, для приготовления макарон с сыром, или измельчить и запечь.

Сыр фета, фото: news.milkbranch

Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии

Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал

Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации