Когда мы покупаем продукты и отдаем за них немалые деньги (особенно сейчас), то очень не хочется, чтоб они быстро испортились и попали в мусорный бак.
В первую очередь нужно правильно хранить покупаемые товары, а те мифы, которые мы слышим из соцсетей и от подруг только все усложняют. В плане хранения молока тоже есть много неправды. Так давайте разбираться, как хранить этот продукт в холодильнике правильно.
Самое привычное место для хранения молока — это дверца холодильника. Почему-то люди склонны копировать других, возможно, перенимая их повадки из кино или прочих источников. Так и получается, что ошибка приобретает массовый характер.
А между прочим, полочка на дверце — самое плохое место для хранения молока. Там оно испортится гораздо быстрее, чем в основном отсеке. А все из-за теплого потока воздуха, с которым соприкасается дверца каждый раз при открытии. Потому не стоит хранить там молочные продукты и яйца, если не хотите каждый раз отправлять их в мусорное ведро.
Задержание или повестка: юрист объяснил, чем завершится встреча с ТЦК
Больше не бесплатно: Ощадбанк придумал новые способы брать деньги с клиентов
Пенсионерам за 60 в армии найдут свой фронт: куда направят старых мобилизованных
Пенсионеров загонят в строгие рамки: три года и не больше
Лучшее место для хранения молока — нижняя полка и место у задней стенки холодильника, потому что там холоднее всего. В идеале — должно быть чуть больше 0 градусов. При такой температуре коровье молоко сохранится на протяжении 7 дней, а не 3-4, как обычно
Напомним, немедленно заберите это из холодильника: названы продукты, которым там не место.
Ранее мы сообщали, положите этот ингредиент в оливье или винегрет сразу после приготовления: вкус блюд заиграет новыми красками.