Украинцев предупредили, что цены на овощи могут взлететь еще на треть, несмотря на то, что уже сейчас наблюдается их рекордная стоимость. Однако после резкого повышения, удешевление все же будет.

Ранние овощи традиционно дорожают весной, однако на их цену в этом году оказывают давление несколько факторов, как сообщил председатель ОО "Украинская аграрная ассамблея" Александр Гапон в эфире информационного телемарафона.

Овощи на рынке, фото rbc

Всего Украина потеряла 30% территорий, где выращивались тепличные овощи и откуда они после поступали на рынок. Из-за этого импорта стало больше, в частности из Израиля и Испании. Турция, как многим известно, ограничила поставки продукции из-за катастрофы в феврале.

"Я думаю, что цены до конца мая не изменятся в меньшую сторону. Я думаю, что рост еще будет на некоторые товары даже на 25-30%. Это проблема: хранить их негде, даже закупки не было. Даже лук в этом году вырос, таких цен, как сейчас - 50 грн, не было", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

"Дьявольская комета подлетает": известный астролог определил, что ждет Украину летом на всех фронтах

Они точно останутся без брони: кто из украинцев гарантировано попадает под мобилизацию с 18 мая

Тревожная арифметика "Нафтогаза": украинцы стают должникам даже при наличии переплаты

"Испуги закончились": ведический астролог определил, что переживет Украина летом 2024

Показать еще

Цены на овощи взлетели из-за того, что их негде хранить. В Украине отсутствуют специальные центры, а развитие направления тепличной продукции давно стоит на паузе, как отметил Гапон.