Украинцам предоставляют денежную компенсацию в случае получения травмы разного характера на производстве и пребывания на больничном. Оплата ложится на плечи не только работодателей, но и государственной структуры.

Об этом напомнили в ГУ Пенсионного фонда Донецкой области. Если человек травмировался на производстве, он может рассчитывать на пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% средней заработной платы, которая облагается налогом.

Деньги, гривны: фото economy.24tv.ua

В ведомстве сообщили, что компенсацию первые 17 дней оплачиваются за счет работодателя, а с 18 дня это становится обязанностью Пенсионного Фонда, если будет предоставлено заявление-расчет.

Чтобы пострадавшему оплатили компенсацию, ему необходимо подать следующие документы:

Популярные статьи сейчас

21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями

Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше

ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия

Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает

Показать еще
  • листок нетрудоспособности, выданный в установленном порядке;
  • акт расследования несчастного случая, связанного с производством, или акт расследования хронического заболевания по установленным формам.

Также украинцам напомнили, что формирование е-больничного можно проверить онлайн на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда. Там можно узнать дату открытия и закрытия листа нетрудоспособности, а также причину.

Рабочие, фото: Unian

Ранее мы писали о том, что еще одна категория украинцев сможет выйти на пенсию раньше 60 лет: кому не нужно работать дольше

Как сообщал Знай.ua, запрет на выезд из Украины подросткам с 13 по 18 лет: в Госпогранслужбе дали объяснения

Также портал Знай.ua писал, что мартовская индексация установила новые показатели для пенсионеров: начислять меньше 8 000 грн не имеют права