Ранее сообщалось, что при начислении пенсионных выплат украинцы сами могут указывать период, за который им учитывать среднюю заработную плату для расчета пенсии.

Однако это не совсем так. Женщина, имеющая 4 категорию чернобыльцев, более 30 лет стажа, спрашивает, почему ей не взяли для расчета зарплату за последние годы. Вопрос женщина разместила на странице в Facebook СОЦИАЛКА.UA.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Мне 55 лет, отношусь к 4-й категории чернобыльцев, имею более 30 лет страхового стажа. Последние 15 лет я работала на одной работе (метеоролог). Почему мне при начислении пенсии не брали зарплату в последние годы? Говорили, что будут начислять зарплату в последние годы, а все равно 2750 грн. Объясните, пожалуйста, может, еще можно что-нибудь решить?

Специалисты пенсионного законодательства отмечают, что Законом Украины "О статусе и социальной защите пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы" предусмотрено, что определение заработной платы для исчисления пенсии осуществляется в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Популярные статьи сейчас

Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату

Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара

ФЛПам дали время до 19 июля: нужно уплатить обязательно

Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев

Показать еще

Деньги, выплаты. Фото: скриншот Youtube

В нормах установлено, что для исчисления пенсии учитывается заработная плата за весь период страхового стажа после 1 июля 2000 года. Определение заработной платы для исчисления пенсии в последние годы действующим законодательством не предусмотрено.

Скриншот сообщения

Напомним, мы писали, что нет оплаты, забудь о субсидии: в Украине могут отказаться от привычного пособия на оплату коммуналки.

Как сообщал "Знай.ua" будут получать деньги ежегодно ко Дню Независимости: Кабмин утвердил порядок новых выплат .

Также "Знай.ua" информировал, повышение пенсионного возраста и новая индексация: в Минсоцполитики рассказали, что ждет украинцев.