В Украине начали снижаться цены на пшеничную муку. Одной из причин удешевления является стабилизация энергосистемы, которая позволила увеличить предложение продукта на рынке. Об этом информирует "АПК-Информ".

Энергосистема Украины стабилизировалась после массированных обстрелов российскими оккупантами. Это позволило не только без ограничений подавать электричество в дома украинцев, но и позволило с облегчением выдохнуть производителям продуктов.

Мука, скриншот: YouTube

Так, улучшение ситуации с электричеством позволило увеличить предложение муки на рынке, что стало одним из факторов снижения цен на данный продукт. Также не последнюю роль сыграло удешевление сырья для переработки и низкие темпы сбыта готовой продукции из-за сдержанного спроса потребителей.

Цена на муку. Фото: скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго

Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный

Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться

Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии

Показать еще

Отмечается, что по состоянию на 30 марта мука высшего качества реализовывается по ценам в пределах 10500-12000 грн/т EXW, что на 100-400 грн/т дешевле, чем было в конце прошло недели.

К слову, по данным Минфина, ценники на муку действительно стали снижаться. Так, мука пшеничная торговой марки "Хуторок" в среднем предлагается по 22,20 гривны за килограмм, что на 26 копеек дешевле, чем было в прошлом месяце.

Цены на муку. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, шпроты и сардины стают деликатесами: как в Украине изменились цены на рыбные консервы.

Также наш портал информировал, пока цены на мясо активно растут, рыба дешевеет: украинцам показали, во сколько обойдется карп, сельдь и другие виды.

Кроме того, мы писали, еще не предел: цены на репчатый лук могут взлететь до 100 гривен за кило.