Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла решение о повышении тарифов на распределение электроэнергии для шести операторов системы распределения, расположенных в зоне боевых действий.

Повышение произойдет с 1 по 30 апреля 2023 года на 5,2-13,7%. Об этомсообщаетНКРЭКУ.

Счетчики электроэнергии. Фото: Youtube

Регулятор продлил на апрель действующие тарифы на распределение э/э еще для 26 ОСР, включая 22 компании, работающие на стимулирующем тарифе, и еще для шести - по методологии "расхода +".

Тарифы на распределение э/э для АО "ДТЭК Донецкие электросети", АО "Херсоноблэнерго", ООО "ДТЭК Высоковольтные сети", ООО "Луганское энергетическое объединение", ГП "Региональные электрические сети" и ПАО "Запорожьеоблэнерго" с 1 до 30 апреля будет повышено по сравнению с действующими по первому классу напряжения на 8,6-13,7%.

Популярные статьи сейчас

В Киеве люди погибли прямо на улице из-за закрытого укрытия: "Пока стучали, как раз прилетело"

В результате ночного ракетного удара по Киеву погибли дети (обновлено)

Украинцы возмутилось отсутствием связи от "Киевстар": "Бессовестные, невозможно поговорить"

Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в экономическом упадке Украины: "Украла 15 лет"

Показать еще

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

По второму классу напряжения повышение составит 5,2-8,7%, за исключением ОАО "Запорожьеоблэнерго", для потребителей которого тариф снизится на 0,3%.

В новых тарифах для шести облэнерго были пересмотрены, в частности, расходы на выплату зарплаты, оплату услуг по передаче э/э и диспетчерских услуг НЭК "Укрэнерго", закупку потерь э/э в сетях, закупку э/э на спотовом рынке.

Основанием для изменения тарифов на распределение э/э только на один месяц является ожидаемое изменение Кабинетом Министров механизма ПСО (специальных обязанностей) в отношении населения с 1 мая 2023 года.

Скриншот тарифов, НКРЭКУ

Напомним, мы писали, кто из украинцев во время военного положения может не платить коммуналку: нужно только взять справку.

Как сообщал "Знай.ua" как действовать, когда исчезла мобильная связь и ни до кого не дозвониться: легкое решение.

Также "Знай.ua" информировал, картофель по 124 гривны: украинцев шокировали элитным клубнем в супермаркетах.