В Украине цены на продукты уже достигли рекордных отметок, но перед Пасхой ожидается очередной виток подорожания. Что и на сколько может подняться в цене, рассказала "24 каналу" заведующая отделом ценообразования и аграрного рынка Института аграрной экономики Инна Сало.

Прогнозируется, что в канун Пасхи украинцы начнут более активно покупать мясо, что станет причиной роста цен приблизительно на 5-7%. При этом некоторые виды мяса уже изменились в цене и обойдутся украинцам дороже.

Цены на мясо, скриншот с видео

Например, курятина, а именно голень и бедра, с начала 2023 года поднялись в цене на 5-10%. В то же время говядина (гуляш и ребра), а также свинина (лопатка и ошеек) подорожали с начала года всего на 1-3%, а в феврале даже незначительно подешевели.

Супермаркет. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев

Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении

Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы

Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки

Показать еще

Также в канун Пасхи ожидается традиционное повышение спроса на куриные яйца и соответственно рост их стоимости, ориентировочно на 5-7%. После праздника ценники на продукт начнут снижаться. В этот период на рынок начнут поступать яйца от частных хозяйств и предложение продукции заметно увеличится.

Ранее информационный портал Знай сообщал, супермаркеты порадовали обвалом цен на популярные мясные вкусности: во сколько обойдется буженина, колбаски и бекон.

Также наш портал информировал, на вес золота: супермаркеты обновили цены на морковь и капусту, придется вытряхивать с кошельков последнее.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, подсолнечное масло начало дешеветь: супермаркеты показали новые цены, где выгоднее покупать.