Американские исследователи пришли к выводу, что замороженные овощи и фрукты могут содержать больше витаминов и минералов, чем свежие.
Об этомпередаетCNN со ссылкой на доводы специалистов Института здоровья растений при Университете штата Северная Каролина.
По словам ученых, фрукты и овощи, которые производители используют для заморозки, обычно собираются в период их максимальной зрелости, и в них в этот момент содержится высокая концентрация полезных и питательных веществ.
Новые правила могут сократить количество уклонистов: мужчины должны прийти в ТЦК
Не воровать хотя бы на треть и убрать "мертвые души": эксперт объяснил, как не повышать тарифы в Киеве
Что будет с землей и квартирами граждан по новому закону: критики и юристы хватаются за голову
Если пенсия ниже 4200 грн: пенсионеры могут получить скидку на коммунальные услуги
Плоды, которые продаются на прилавках рынков и супермаркетов, часто собирают в незрелом виде.
Это делается с расчетом на дальнейшую логистику: фрукты и овощи должны выдержать длительную доставку и хранение.
Ученые отмечают, что витаминов и минералов в таких плодах гораздо меньше, чем в замороженных.
"Собранные на пике зрелости плоды для последующей заморозки могут содержать на 10%-50% больше питательных веществ, чем фрукты с рынка", – приводится их мнение в репортаже CNN.
Ученые посоветовали самостоятельно готовить замороженную продукцию из летних плодов.
Они подчеркнули, что заморозка является лучшим способом сохранить в овощах и фруктах витамины и другие ценные микроэлементы, проявляющие свои полезные свойства после размораживания.
Напомним, информационный портал Знай, информировал, запасов хватит на всю зиму: как подготовить яйца к хранению в морозильной камере
Ранее на портале Знай сообщалось, выбросьте их немедленно и не держите на подоконнике: какие растеньица "воруют" женское счастье
Также наш портал информировал четыре причины, почему огурцы выросли горькими: как не допустить ошибку на следующий урожай