Для наших читателей есть рецепт быстрого лакомства - домашнего попкорна. Это блюдо точно будет приготовлено без химии, и гарантированно выйдет намного дешевле магазинного попкорна, или того, который продают в кинотеатрах.
На этот раз мы вместе узнаем, как сделать попкорн в домашних условиях на сковороде. Предлагаем даже сохранить его себе в закладки.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов
- Зерна кукурузы для попкорна - 0,5 стакана;
- Масло растительное - 1 ст. ложка;
- Масло сливочное - 50 г;
- Соль мелкая - 0,25 ч. ложки, или сахарная пудра - по вкусу.
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Способ приготовления
Домашний попкорн на сковороде нужно будет готовить так, чтобы зёрна кукурузы лежали на дне сковороды в один слой, поэтому сразу отмерьте необходимое количество зёрнышек.
Теперь на каждые полстакана кукурузы возьмите соответствующее количество растительного и сливочного масла. Сливочное масло растопите и отставьте пока в сторону.
На сковороду, в которой будет готовиться попкорн, налейте растительное масло и разогрейте. В горячее масло положите несколько "контрольных" зёрнышек и сделайте огонь чуть больше среднего.
Как только зёрна лопнут, снимите сковороду с огня. Раскрывшиеся зёрнышки уберите. Выложите зерна кукурузы для попкорна в сковороду в один слой. Сковороду встряхните и поставьте на огонь.
Обязательно закройте сковородку крышкой (хорошо, если она будет стеклянной). Через несколько минут зёрна начнут лопаться, и тогда каждые 30 секунд нужно будет встряхивать сковородку. Зёрна должны максимально равномерно нагреваться.
Когда процесс "взрывания" ослабнет (вы это поймете по звуку - он станет не таким интенсивным), снимите попкорн с огня и дайте постоять минуту. Полейте попкорн на сковороде растопленным сливочным маслом, при этом интенсивно перемешивая, чтобы масло равномерно впитывалось в попкорн.
Посыпьте домашний попкорн мелкой солью (или сахарной пудрой, если хотите, чтобы попкорн был сладким).
Напомним, «Не трогай, это на Новый год»: рецепт десерта "Елки на палочке" всего из 3-х ингредиентов.
Ранее сообщалось, с этим тестом не будет ни одной осечки: рецепт для вкуснейших пирожков.
Также, украшение на ваш праздничный стол: рецепт постного салата с фасолью и грибами.