Несмотря на то, что гречка обладает множеством полезных свойств, есть ее можно не всем. Ведь этот продукт также способен вредить организму, если употребляется в пищу слишком часто или в большом количестве.

Специалисты объяснили, что гречкой не следует злоупотреблять в частности женщинам после 40 лет.

Гречка / фото: Pixabay

Они объясняют, что в этом возрасте их организм испытывает особую потребность в кальции, однако именно этот минерал может недостаточно полноценно усваиваться из-за частого употребления гречихи.

В свою очередь плохое усвоение и недостаток микроэлементов влияют на склонность к остеопорозу и болезням зубов из-за ослабления и повреждения их эмали, добавляют врачи.

Популярные статьи сейчас

Выплатят 500, 800 или 1300 грн: кто из пенсионеров получит дополнительные деньги

Отмена осенних каникул и обучение по субботам: новые изменения для школьников

Укрэнерго поднимает тарифы: на сколько вырастет стоимость света в 2026 году

ТЦК дали 7 дней: кого мобилизуют даже с отсрочкой или броню

Показать еще

Гречка, скриншот с видео

Кроме того, любимая многими гречка может навредить в случае имеющихся проблем с пищеварительным трактом. В частности, врачи отмечают, что этот популярный продукт может вызвать спазмы желудка и другие дискомфортные явления.

Следует учесть также и другие опасные состояния, при которых употребление гречихи следует минимизировать и строго контролировать. В частности, речь идет об аллергии, гипертонии, беременности, почечной недостаточности, язве желудка.

Предупреждают медики и тех, кто намерен похудеть. В этом случае "сидеть на гречке" не стоит, так как такая диета может негативно повлиять на здоровье.

Вареная гречка, фото из свободных источников

Напомним при каких симптомах нужно бежать в больницу из-за возможного рака.

Ранее мы сообщали, что порадовали вкусовые рецепторы – попрощались со здоровьем: от какой еды лучше отказаться.