В середине июня в Украине наблюдался резкий скачок цен на некоторые виды овощей. По данным портала Минфин, цены на некоторые овощи выросли, в то время как на другие – снизились.

К примеру, молодая капуста значительно подешевела: ее цена снизилась с 28,85 грн за килограмм до 11,74 грн за килограмм. Это положительная новость для покупателей, поскольку молодая капуста стала доступнее.

Однако белокочанная капуста, напротив, подорожала: ее стоимость выросла с 15,21 грн за килограмм до 23,50 грн за килограмм.

Девушка, выбирающая капусту в магазине

Наибольший скачок цен наблюдался на белый лук: его цена выросла с 30,14 грн за килограмм до 129,90 грн за килограмм. Это значительный рост цен, который может оказать существенное влияние на бюджеты потребителей.

Популярные статьи сейчас

Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па"

Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо

Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето

Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит

Показать еще

В то же время цена на молодой репчатый лук снизилась: теперь его можно приобрести за 19,95 грн за килограмм, что дешевле, чем в прошлом месяце. Цена на синий лук установилась на уровне 94,90 грн. за килограмм.

Также выросла цена на морковь: она подорожала с 23,57 грн. за килограмм до 35,97 грн. за килограмм. Однако молодая морковь наоборот подешевела: ее цена снизилась с 87,87 грн за килограмм до 63,45 грн за килограмм.

Таким образом, ситуация с ценами на овощи в Украине неоднозначна: пока некоторые виды овощей становятся дешевле, другие значительно дорожают. Это может повлиять на потребительский спрос и общий уровень расходов на продукты питания.

Напомним, в Украину придет новая волна подорожания: на какие продукты могут взлететь цены

Ранее мы писали о том, что сколько сэкономят автовладельцы с ГБО после подорожания топлива в Украине: "Выгодно, но не так..."

Вам будет интересно узнать лук и капуста дешевеют, свекла – бьет ценовые рекорды: сколько заплатим за популярные овощи