Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть очень важная информация. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на различные виды курятины, а также на куриные яйца.

Цены на продукты в Украине продолжают расти из-за сложностей логистики, подорожанию кормов для животных и росту тарифов. Однако не все продукты в июне по сравнению с маем подорожали.

На этот раз наши читатели узнают, как изменилась стоимость курятины и яиц в июне по сравнению с маем, по данным аналитиков экономического портала Minfin.

курятина, скриншот из видео

Стоимость курятины

Куриное бедро в мае в среднем продавалось по 111,19 грн. Текущая средняя цена по магазинам - 103,00 грн. Цена снизилась примерно на 8 гривен или около 7%.

Популярные статьи сейчас

Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы

Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все

Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика

Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги

Показать еще

Куриная голень в мае обходилась в среднем в 79,03 грн., а текущая средняя цена - 77,00 грн. Снижение цены было сравнительно незначительным и составило примерно 2 гривны или 2,5%.

Куриная тушка в прошлом месяце продавалась по 78,02 грн. Текущая средняя цена - 70,30 грн. Существенное снижение цены примерно на 8 гривен или около 10%.

Цены на курятину, скриншот: Minfin

Куриное филе в мае стоило 159,85 грн., а текущая средняя цена - 162,00 грн. То есть, цена немного выросла - на 2 гривны или около 1,5%.

Таким образом, по сравнению с маем текущие средние цены снизились на бедро, голень и тушку. В то же время средняя стоимость куриного филе немного повысилась.

Куриные яйца. Фото: скрин youtube

Стоимость куриных яиц

Средние цены на куриные яйца в июне оказались выше, чем средние цены в мае 2024 года.

Для яиц Квочка средняя цена сейчас 43,40 грн., а в мае она была 37,85 грн., то есть стоимость десятка повысилась на 5,55 грн. или около 14,7%. Для яиц Ясенсвит средняя цена 40,40 грн., а в мае была 38,51 грн. Повышение составило 1,89 грн. или около 4,9%.

То есть, яйца в июне немного поднялись в цене, хотя повышение оказалось сравнительно небольшим.

Цены на яйца куриные, скриншот: Minfin

Напомним, придется жить без хлеба и молока: "безсветная" диета скоро станет нормой.

Ранее сообщалось, готовьтесь к переменам: подорожание любимых продуктов уже не за горами.

Также, полки в магазинах опустеют? Почему хлеб может стать дефицитным продуктом.