Некоторые способы экономии на коммунальных услугах могут обернуться большими проблемами, в том числе штрафами. Об этом напомнили специалисты "Житомирводоканала".

В коммунальном предприятии отметили, что регулярно выявляют "предприимчивых" домовладельцев, которые пытаются сэкономить на платежках за воду. Однако такие истории всегда имеют один и тот же финал - справедливое наказание.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube

Например, за незаконное подключение к сети предусмотрен штраф в размере около 6 тысяч гривен.

"На днях инспектор отдела контроля за водопользованием обнаружила у одного хозяина незаконную врезку в канализационную сеть города, выписала штраф и обязала "узаконить" отношения с водоканалом (штраф, кстати, большой - около 6000 грн)", - рассказали в водоканале.

Популярные статьи сейчас

Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех

Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК

Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев

Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям

Показать еще

Счетчик воды. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что строгое наказание ожидает и тех "мастеров", которые попробуют вмешаться в работу счетчика воды. Инспекторы водоканалов регулярно проводят проверки, поэтому поврежденная пломба или установленный магнит могут быть обнаружены очень скоро и ожидаемой экономии не получится.

Ранее информационный портал Знай сообщал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Также наш портал информировал, за электроэнергией "посыплется" и другая коммуналка: нардеп рассказал, какие тарифы могут пересмотреть.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, лимиты потребления электроэнергии изменятся: украинцам пообещали более справедливые и стабильные графики отключений.