Коммунальные платежки забирают в украинцев все больше денег. Тарифы выросли сразу на несколько услуг, но сильнее всего ударило по кошелькам подорожание электроэнергии. Об этом свидетельствуют данные Госстата.

Наиболее значительным тарифным ударом за последнее время стало повышение цен на электрическую энергию. Стоимость для населения выросла на 69,7% и с начала июня составляет 4,32 гривны за кВт/час. Данный тариф установили до 1 мая 2025 года.

Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube

Кроме того, согласно данным Госстата, подорожали и другие услуги:

  • вывоз мусора - на 2%;
  • содержание и ремонт жилья - на 3,5%;
  • услуги по управлению многоквартирными домами – на 4,9%.

Вместе с тем остаются коммунальные услуги, которых подорожание пока не коснулось.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше

Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже

Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках

Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше

Показать еще

Тарифы на коммуналку. Фото: скрин youtube

Например, стоимость газа для населения в 2024 году будет оставаться неизменной. "Нафтогаз" сохранил льготный тариф 7,96 гривны до весны следующего года.

Тарифы на воду в крупных украинских городах также пока удерживают. Регулятор планировал увеличить плату для бытовых потребителей в два этапа, однако окончательное решение так и не было принято.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Киевводоканал" заявил о необходимости пересмотра тарифов: подорожание может пройти в два этапа.

Также наш портал информировал, космические платежки – лучший мотиватор: новый тариф на свет должен "перевоспитать" потребителей.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцы переплачивают за коммуналку бешеные суммы: что нужно срочно проверить, чтоб сэкономить.