Даже такая привычная и простая закуска, как бутерброд, становится дорогим удовольствием для многих украинцев. Как обновились цены на колбасу, сыр и хлеб в супермаркетах, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

В крупных украинских супермаркетах в очередной раз выросли цены на твердый сыр и хлеб. В то же время колбаса немного подешевела, но ощутимо облегчения для кошелька покупатели не почувствуют.

Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на вареную колбасу

Колбаса вареная докторская "Алан" в среднем продается по 339,41 гривны за килограмм. Если сравнивать с предыдущим месяцем, то стоимость продукта снизилась почти на 20 гривен. В то же время средний ценник на молочную колбасу "Алан" остался неизменным - 133,03 гривны за 400 грамм. Еще в сети Auchan подешевела докторская колбаса "Глобино" - с 299 до 254,70 гривны за кило.

Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас

Пополнить карту станет сложнее: украинцам ограничат банковские операции

Украинцам может грозить космическое подорожание до 25 гривен за кубометр газа: "И это не предел"

В военкомат забудете дорогу: кто из украинцев больше не интересует ТЦК

Погиб известный певец, звезда группы "One Direction" Лиам Пейн: копы говорят - выпал из окна

Показать еще

Цены на сыр

Средняя стоимость твердого сыра "Звени Гора" голландский 45% выросла с 442,04 до 462,50 гривны за килограмм. Сыр твердый "Комо" традиционный 50% незначительно вырос в цене - с 416,39 до 416,62 гривны за кило.

Цены на сыр. Фото: скрин Минфин

Цены на хлеб

Хлеб пшеничный нарезка прибавил в стоимости более 2 гривен и в среднем продается по 34,45 гривны за 650 грамм. Однако более чем на 4 гривны подешевел пшеничный хлеб "Царь Хлеб" - до 30,76 гривны за 600 грамм.

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, сало, говядина и бекон – болезненный удар по кошельку: как изменились цены в супермаркетах.

Также наш портал информировал, цены рванули вверх: сколько теперь заплатим за зеленый лук, шампиньоны и чеснок.

Кроме того, мы писали, половину зарплаты на еду: эксперт объяснил, почему привычные продукты становятся роскошью.