Представители КП “Европейский культурный центр “Краков” заявляют, что капремонт в здании одноименного кинотеатра был начат без согласования с ними, без документации и плана работ, они опасаются, что после реконструкции здание по ул. Русановская набережная, 12 им уже не вернут.

Об этом сообщает портал "КиевVласть"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

А инициатор реконструкции депутат Киевсовета Олесь Маляревич (фракция “Солидарность”) пояснил, что после завершения ремонта его здание и земля под ним будут переданы КП “Европейский культурный центр “Краков”.

Популярные статьи сейчас

Бывший командующий армией США Бен Годжес о победе над россиянами до конца года, и что для этого нужно

Даниила Гетманцева ткнули носом в горькую правду об автомобилях, за которые украинцы платят сумасшедшую пошлину: "Это автохлам"

Друг Владимира Зеленского Борис Джонсон приблизился к опасности вплотную: "Он не может сидеть на месте"

Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"

Показать еще

Стоит отметить, что еще 20 октября в кинотеатре “Краков” начался капитальный ремонт. Но теперь представители КП “Европейский культурный центр “Краков” (*), которые зарегистрированы в здании, боятся, что после завершения работ помещение им не отдадут, а организуют там коммерческий кинотеатр.

По словам экс-председателя КП “Европейский культурный центр “Краков” Александра Билеры, коммунальное предприятие не получило никаких документов и плана работ в здании.

“Кровля, которая нигде не протекала, ее демонтировали - сейчас идет дождь, все затекает… Просим господина Поворозника (первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника - KV) включиться, поскольку под угрозой - общественный проект № 445 “Солнечные батареи” (Создание системы альтернативных и возобновляемых источников энергии (солнечные батареи) с изготовлением проектно-сметной документации - для кинотеатра “Краков” - KV), которые должны были здесь быть установлены. Теперь их, возможно, вообще не поставят, и общественный бюджет слетает”, - добавил он.

Напомним, что жители Святошинского района, как никто, знают о тернистом пути отвоевывание парков из рук застройщиков и каких усилий стоит отвоеванное право на обустройство прилегающей территории.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", на заседании Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики решалась судьба одного из столичных муниципальных кинотеатров.

Также портал "Знай.ua" писал, что киевлян глубоко возмутили слухи о закрытии кинотеатра "Киев" по улице Большой Васильковской, который давно стал любимым местом досуга горожан.