В новом учебном году школьники Киева должны получить умные электронные ученические билеты вместо старых картонных.

Об этом сообщает портал "Сегодня"

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Стоит отметить, что с 1 ноября только по таким карточкам дети смогут ездить в общественном транспорте Киева бесплатно.

Популярные статьи сейчас

Федоры Александрийской 24 сентября: почему сегодня нельзя пачкать юбку и зачем крошить капусту, традиции и запреты дня

Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм

Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью

Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."

Показать еще

Как добавили в КГГА, функция заказа нового электронного ученического билета в виде пластиковой карты скоро появится в "Личном кабинете киевлянина" на портале my.kyivcity.gov.ua. Здесь родители должны зарегистрироваться, подтвердить данные с помощью цифровой подписи или BankID и сами заполнить данные о своем ребенке, а также добавить его фото.

"Услуга будет доступна с начала учебного года. Она будет предоставляться в несколько этапов: отправленная заявка попадает в учреждения образования, где ее проверяют и подтверждают, после чего передают заказ на печать ученических билетов. Новые ученические не только дадут право школьникам на бесплатный проезд, но благодаря им родители смогут отслеживать в "личном кабинете" перемещение ребенка по городу", — объяснили в Департаменте образования КГГА.

Напомним, что в украинских школах ожидаются масштабные изменения. В правительстве анонсировали новинки для школьников, которые должны защитить их на дороге.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", Любомира Манзий, директор департамента образования и науки Львовской области, информирует о готовности школ встретить первоклассников согласно условий, предусмотренных Новой украинской школой.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Украине запретили оставлять учеников, которые отстают в успеваемости, на второй год без согласия родителей или законных представителей ребенка.