Скажите, какая может существовать связь между коррупцией и кукольным театром – разумеется, помимо того, что они начинаются с одной и той же буквы? Казалось бы, никакой. Однако столичный опыт доказывает, что и в кукольном театре можно развести коррупцию. Увы, Киев есть Киев, и здесь как нигде и никогда прав Цицерон: «О времена, о нравы!».

Об этом пишет politrada

Скандал с Киевским государственным академическим театром кукол начался не сегодня и не вчера. Достоянием общественности он стал ещё в 2015 году.

Почитаем прессу тех времён:

Популярные статьи сейчас

Где купить живую елку в Киеве? Украинцы узнали, когда начнутся новогодние ярмарки с лесными красавицами

Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?"

Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен

Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление

Показать еще

«Основные аргументы коллектива театра изложил член Антикоррупционного совета Антон Злобин: «Главное – это нецелевое использование коммунального имущества. Помещения театра регулярно сдаются для проведения различных мероприятий, а доходы от этого идут мимо кассы».

Хотя директор департамента культуры КГГА Диана Попова возразила, что такие инциденты имели место лишь до марта 2014 года, ей напомнили о проходившем в феврале этого года в помещении театра мероприятии «Выбор года», на котором около 250 коммерческих компаний представляли свою продукцию.

Антон Злобин рассказал и о финансовых махинациях. По его словам, в театре кукол числятся «мертвые души», на которые начисляется зарплата».

Похоже, это основной закон киевской жизни: если что-то можно использовать для получения материальной выгоды – оно именно так и будет использовано.

Однако здесь интереснее всего одно имя – директор департамента культуры КГГА Диана Попова. Есть, впрочем, сведения, что по документам её зовут иначе:

«Стоит отметить, что Дина Попова в различных публикация СМИ, и даже в своих интервью, преимущественно фигурирует как Диана Попова. В соцсети Facebook руководитель департамента культуры КГГА также именует себя как Diana Popova. Если в этом какой-то тайный умысел, неизвестно, но путаницу вызывает однозначно».

Как бы то ни было, Украина – свободная страна, и здесь каждый волен себя называть, как ему (или ей) угодно. Если мне, например, кто-то представится как Гай Юльевич Цезарь, я именно так и буду к нему обращаться. Дело в другом. Обратимся снова к биографии Дины/Дианы Олеговны:

«С 1993 по 1999 год училась в Национальной академии управления на базе Киевского национального экономического университета им. В. Гетьмана, магистр финансового менеджмента.

В 2001 году закончила Институт международных отношений Киевского национального университета им. Т. Г. Шевченко, магистр международного права.

В 2013 году получила ученое звание - кандидат исторических наук.

Во время учёбы в университете работала в АКБ «ОЛБАНК», а также помощником официанта в ресторане «Хуторок»…

…С октября 1999 по август 2001 года - ООО «Театраль», администратор ресторана «Дежавю». Спустя девять месяцев стала заместителем директора этого заведения, а со временем - арт-директором.

С сентября 2001 по июль 2003 года - исполнительный директор ООО «Магнат» (Киев).

С августа 2003 по март 2005 года - председатель правления ЗАО «ЕдвансМ» (Киев).

С марта 2005 по июль 2014 года - директор ООО «ЕдвансМ».

С июля 2014 по август 2014 года - помощник-консультант народного депутата Украины VII созыва Павла Рябикина (фракция «УДАР») на платной основе».