В Киеве взяли кредит для закупки новых вагонов для "Киевского метрополитена". Об этом сообщили на портале Киевского городского совета.

Сообщается, что "Кивеский метрополитен" взял кредит у Европейского банка на 50 миллионов евро для закупки новых вагонов.

"Мы рады, что сотрудничество с таким надежным партнером Киева как Европейский банк реконструкции и развития продолжается. И сегодня мы выходим на новый этап такого сотрудничества. Речь идет об обновлении подвижного состава "Киевского метрополитена". За счет кредита ЕБРР в размере 50 млн евро мы сможем закупить 50 новых вагонов. Это, фактически, 10 поездов столичной подземки. Сегодня мы подписываем кредитный договор между ЕБРР и "Киевским метрополитеном" и договор гарантии между Киевским городским советом и ЕБРР. И надеюсь, что до конца этого года мы заключим контракт на приобретение новых вагонов для столичного метро. По условиям кредитования город получит от ЕБРР рассрочку платежа на 12 лет" - сказал мэр Киева Виталий Кличко.

В Киеве взяли кредит на метро: kyivcity.gov.ua
В Киеве взяли кредит на метро: kyivcity.gov.ua

Кличко подчеркнул, что в данный момент в киевском метро работают около 800 вагонов и 100 из них в критическом состоянии. Также он добавил, что новые вагоны будут курсировать на новых ветках метро: "Мостицкая" и "Проспект Правды", которые сейчас в процессе строительства.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

Наталия Могилевская показала лицо без фотошопа и запутала даже преданных поклонников

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

"Остапчук портит всю картину": Дзидзьо с Поляковой показали закулисье шоу "Маска"

Показать еще

Кроме того, согласно информации журналистов, 25 из 50 новых вагонов будут проходными, что позволит киевлянам передвигаться между ними во время движения поезда.

Напомним, что Садовый засомневался в своих людях

Как сообщал портал "Знай.ua", Кернеса окончательно убрали из Харькова

Также, "Знай.ua" писал, что Марцинкив запретил франковчанам кататься в транспорте: красная зона