Электросамокаты стремительно ворвались в жизнь украинцев. Одни считают, что электросамокаты — это современно и экологично, другие считают, что это опасно для жизни человека.

Готовы ли организации, которые отдают самокаты в аренду, нести ответственность за жизнь и здоровье людей, об этом рассказали в программе "Джедаи".

Фото: Джедаи"

Сейчас многие украинцы начали пользоваться электросамокатами, ведь это способ быстро и легко добраться до любой точки. Тем не менее, это такой же вид транспорта, как велосипед, мотоцикл или автомобиль. Поэтому, во время пользования этим транспортом не стоит забывать о безопасности.

Киевлянка Алиса однажды взяла в прокате электросамокат чтобы поехать на работу. Однако, съезжая с холма поняла, что ее самокат начал набирать скорость. Решила затормозить, однако, сделать этого не смогла.

Популярные статьи сейчас

Спортивный самолет упал на жилой дом и вспыхнул: 4 человека погибли

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Показать еще

Фото: Джедаи"

"Начала кричать людям, что у меня не работают тормоза, но поняла, что они ничего не могут сделать, потому что я несуся с огромной скоростью. Понимала, что сейчас попаду на проезжую часть, где активное движение транспорта. К сожалению, мне пришлось спрыгнуть с самоката", - рассказала она.

После этого девушка полетела прямо на асфальт. В компании, где Алиса арендовала самокат сказали, что постараются заблокировать его, а также предложили ей два купона по 100 гривен. Впоследствии, когда история получила огласку в соцсетях, компания таки вспомнила о страховых выплатах.

"Они страхуют собственно самокаты. Случаи, которые происходят с самокатами с участием третьих лиц, как сказано на сайте, — до 150 тысяч гривен", - говорит она.

В итоге девушке компенсировали лишь расходы на лекарства, при том, что теперь у нее принудительный отпуск минимум на месяц. Юристы в таких случаях советуют требовать моральную компенсацию за это время.

" Если, как в этом случае, отказали тормоза, отвалилось колесо, вследствие чего человек получил телесные повреждения, вызывается полиция, этот факт фиксируется, затем должна пройти экспертиза технического состояния самоката. После этого потерпевшее лицо имеет право на компенсацию", - отметил автоюрист Михаил Алексеенко.

Напомним, ранее в Киеве электросамокаты приравняют к велосипедам

Как сообщает портал " Знай" во Львове пенсионерка "нападала" на самокаты: кричали, что нельзя, но она не остановилась

Также "Знай" писал, что как уберечь велосипед от кражи: советы от патрульной полиции Украины