У украинских школьников и студентов начались непростые времена - учеба во время полномасштабной войны, которую объявили россияне во главе с путиным.

Непросто и родителям, ведь никогда не знаешь, куда прилетит следующая руснявая ракета. Но молодежь не унывает и старается прилежно учиться даже в подвалах учебных заведений.

Учебный год, скриншот из видео

За общением ведущего Нового канала Александра Педана с его детьми, 17-летней Лерой и 5-летним Мариком, невозможно наблюдать без улыбки. Звездный папа проводит много времени с сыном, а с дочерью снял совместный образовательный тревел-проект "УніверCheck". В этом году Лера поступила в университет во Львове и уже живет одна. Педан гордится дочерью и вообще современной молодежью.

"Сейчас у молодежи больше возможностей. У нас все было в оффлайне. Чтобы попасть на тусу кибернетиков, нужно было идти в университет, там знакомиться, дальше писать научные труды и только тогда вращаться в том кругу. Ты не мог просто написать Илону Маску: "Я хотел бы у вас работать, и у меня есть проект", – смеется Александр. – Сейчас реально все проще. Единственный вопрос, как эта молодежь будет использовать свои возможности. Они имеют больший доступ к информации, но главное – не лениться."

Популярные статьи сейчас

20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить

Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты

Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день

Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"

Показать еще

Александр Педан с сыном Марком (5 лет)

Педан убежден, что с современным объемом информации гораздо труднее работать. Но в то же время и мыслят сейчас студенты шире.

"Мне кажется, что каждое следующее поколение лучше предыдущего, – признается ведущий Improv Live Show, которое со 2 октября покажет Новый канал. – Это всегда новая версия, "новая прошивка". Они имеют наш опыт и обретают свой. Сказать, что мы были лучше… Да ничего подобного! Я считаю, что молодежь всегда лучше предшественников."

Лера Педан, фото из соцсетей

Также большой плюс нынешней молодежи в том, что они попроще относятся к вещам.

"Они не так запариваются. Моя дочь Лера говорит: "На изи", – рассказывает Педан. – Современная молодежь может легко менять работу, место учебы. Поколения до нас были привязаны к работе так, что капец. Посмотрите на наших родителей. К примеру, скоро будет уже 50 лет, как моя мама работает в Хмельницком Национальном университете. Я сменил несколько направлений, но на Новом канале тоже работаю уже больше десяти лет. А это поколение может спокойно прыгать туда-сюда, и это круто! Наша молодежь не боится перемен. И это то, чего действительно не хватало моему поколению и людям старше нас."

Александр Педан с дочерью Лерой. Фото: пресс-служба Нового канала

Напомним, что легендарный ведущий Украины и наследник Юры Горбунова Саша Педан станет ближе к Маску.

Ранее мы соощали, что звезда шоу "Подъем" Александр Педан впервые рассказал про отношения с Притулой.