Эти простые лайфхаки, с помощью которых можно справиться с бытовыми задачами даже в экстремальных условиях и без дорогостоящих магазинных средств, будут полезны для каждого.
Ведь очень часто на поверхности духовки после приготовления блюд остаются жирные следы, а также остатки пригоревшей пищи. Поэтому стоит взять себе на заметку способ, как почистить духовку от жира и нагара за 5 минут.
Вам понадобится следующее:
- пищевая сода (1 небольшая пачка);
 - 150 мл уксуса;
 - 100мл воды.
 
Как использовать соду для очищения духовки
ПриватБанк готовит новые тарифы: за что придется платить
Как сохранить тепло в квартире и деньги в кошельке: советы на отопительный сезон
Придется отчитываться за каждый перевод: кого банки возьмут "на карандаш"
ПФУ изменил правила идентификации: что нужно знать пенсионерам
Для начала нужно смешать в миске пищевую соду и воду до состояния густой каши. Затем добавляем уксус и тщательно перемешиваем. Наносим смесь на дверцу и решетку, а также в тех местах, где есть нагар и жир.
Далее на решетку нужно поставить жаропрочную форму и вылить в нее оставшуюся массу. После этого разогреваем духовой шкаф до температуры 100°С и оставляем на 40-45 минут. Когда пройдет это время, духовку выключаем. Нужно подождать, пока она остынет. После этого убираем остатки жира и смеси чистой влажной тряпкой.
Напомним, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать
Как сообщал "Знай.ua", в Украине запретили одну из популярных традиций на Новый год: нарушителей будут наказывать строго
Также "Знай.ua" писал, кому из украинцев облегчат получение субсидии: в ПФУ назвали условие