Во время войны международные организации активно поддерживают украинцев, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Набор заявок на получение финансовой помощи регулярно возобновляют, но конкретно весной 2023 года есть три источника, которые предоставляют деньги.

На сегодняшний день есть три организации, которые могут финансово поддержать украинцев.

Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube

Французская международная организация ACTED. Она предоставляет помощь в размере 6600 гривен. Деньги поступают на счет в течение 3 месяцев, а получить их могут жители Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской, Черниговской, Николаевской и Винницкой областей. Чтобы получить их, оставьте заявку на горячей линии - 0800 33 69 36.

Организация ЮНИСЕФ помогает многодетным семьям. Каждый член семьи может получить 2200 гривен в месяц, но подать заявку могут не более 5 человек. Получить их смогут только те, кто оставлял заявки в 2022 году, а пока набор новых приостановлен.

Популярные статьи сейчас

Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры

Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат

В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям

Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%

Показать еще

Деньги, гривны: фото economy.24tv.ua

Красный Крест выдает пособия 2500 грн украинцам со статусом ВПЛ. Получат их те, кого выберут в Минсоцполитики на основе данных Единого реестра переселенцев и информационной платформы "Едопомога".

Напомним, украинцам ответили, как работают сертификаты за уничтоженное жилье: кому придется ждать репараций РФ

Ранее мы писали о том, что украинцы могут получить меньше пенсии из-за войны: в ПФУ рассказали, как этого избежать и увеличить выплаты

Как сообщал Знай.ua, цены на лук взлетят еще выше, запасов катастрофически не хватает: украинцев предупредили о подорожании