Компания "Нафтогаз" предупредила всех потребителей, что в период с 28 апреля и до 5 мая нужно будет пройти важную процедуру. Всех, кто проигнорирует ее, могут ожидать неприятные последствия в платежках. Об этом говорится на официальном сайте компании.

"Нафтогаз" предоставляет услуги большинству населения Украины. Для бытовых потребителей пока остается действовать фиксированный тариф на газ - 7,96 гривны за кубометр. Однако суммы в платежках некоторых потребителей могут оказаться завышенными.

"Нафтогаз". Фото: скрин youtube

Такая неприятность ожидает тех, кто не успеет или проигнорируют немаловажную процедуру - передачу показателей счетчика. В этом месяце период передачи показателей стартует с 28 апреля и продлится до 5 мая включительно.

В "Нафтогазе" неоднократно предупреждали, что несвоевременная передача показателей может стать причиной некорректных начислений. Если оператор ГРМ не получает данные от домохозяйства, то объем потребления рассчитывается по среднему значению и передается поставщику газа, который формирует платежки.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет

Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты

Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат

Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам

Показать еще

Квитанция "Нафтогаза", скриншот: Facebook

Напомним, что передать показатели можно как через своего оператора ГРМ (для большинства граждан - "Газсети"), так и через сервисы газоснабжающей компании "Нафтогаз".

Ранее информационный портал Знай сообщал, тарифы на газ для украинцев: Кабмин принял важное решение.

Также наш портал информировал, должникам приготовиться: коммунальщики перешли на "крайний" метод борьбы с неплательщиками.

Кроме того, мы писали, кто получит скидку на голубое топливо в апреле: "Нафтогаз" порадует не всех.