Для всех наших уважаемых читателей, которые внимательно следят за ценами на важные продукты питания, есть очень важная информация. К сожалению, всех нас ожидает рост цен на хлеб. Причины – повышение стоимости зернового сырья и электроэнергии.

Впрочем, конкретных сроков этого не могут назвать пока даже участники рынка. Об этом сообщил руководитель Союза "Мукомолы Украины" Родион Рыбчинский.

По его словам, подорожание может произойти "как завтра, так и через две недели".

Цены на хлеб. Фото: скрин youtube

"Хлеб реализуется не из лотка, а в первую очередь через крупные торговые сети. В договорах с сетями четко проговорен период, когда можно менять цены. Так же и у мукомолов есть договоры с производителями хлеба и торговыми сетями. Всё это проговаривается между партнерами. Но, к сожалению, следует ожидать удорожания. Сырье в себестоимости муки составляет 90%, а электроэнергия – до 6%, то есть они ее фактически и формируют", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии

Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па"

Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев

Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги

Показать еще

Цена на хлеб в Украине

При этом он подчеркнул: основной же причиной будущего повышения цен на хлеб является рост стоимости сырья. Дело в том, что сейчас, по словам Рыбчинского, по пшенице второго класса очень мало предложений, а те, которые, все же, есть – очень дорогие.

В то же время, дорогая пшеница заставляет мукомолов повышать стоимость муки. Что, соответственно, влияет на стоимость конечного продукта. Впрочем, как именно вырастут цены, сказать, по словам Рыбчинского, сейчас трудно.

Напомним, полки в магазинах опустеют? Почему хлеб может стать дефицитным продуктом.

Ранее сообщалось, грудинка - 159 грн, а шашлык уже по 230: в Украине изменились цены на свинину и сало.

Также, горошек подорожал на 5 гривен, а кукуруза подешевела на 30 копеек: сколько стоят эти консервы в украинских супермаркетах.