За весь 2021 год в Киеве было срублено больше каштанов, чем посажено. С соответствующим запросом в Киевблагоустройство обратились журналисты издания «УНН».

Им сообщили, что в течение прошлого года в столице Украины высадили 164 дерева породы каштан, и спилили 334 сухостойных, буреломных и аварийных каштана.

Кроме того, отмечается, что на балансовых территориях коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений районов города Киева на учете находятся около 25 тысяч деревьев каштана.

Отметим, что тенденция к уменьшению каштановых насаждений в столице наметилась еще в 2019 году – тогда на 312 спиленных дерева пришлось только 202 посаженных.

Зацвели каштаны, фото Александра Сладкова

Популярные статьи сейчас

Заработать не удалось: раненым "лнровцам" диагностируют язву и остеохондроз

СБУ ликвидировала масштабную схему хищения помощи для ВСУ: бронежилеты продавали в популярной сети

Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд"

Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."

Показать еще

Некоторые проблемы с каштанами наблюдают в Киеве уже не первый год. Деревья стремительно желтеют и высыхают еще к середине лета, а на осень стоят совершенно сухие. По словам экологов, причин для плохого самочувствия деревьев существует сразу несколько.

Во-первых, это распространенный паразит – минирующая моль, которая питается клеточным соком деревьев и поедает листья. Деревьям нужны прививки, однако они стоят очень дорого.

В-вторых, истощение городской почвы, в которой не хватает необходимых минералов.

Каштаны, фото: скриншот из видео

Напомним, ранее площадь Рынок во Львове превратилась в киевский Крещатик: везде розовые каштаны.

Как сообщает портал Знай" старейший "львовянин" отпраздновал 150-летие - " живой памятник!"

Также "Знай" писал, что на Закарпатье "взорвался" японец, очевидцы не верят глазам: "это впервые".