Украинские пенсионеры уже не сохранили никаких надежд на то, что будет хоть мало мальская "прибавка" к заслуженным выплатам, так как размеры выплат "заморозили" до конца 2023 года. Естественно, всему виной подлое вторжение российских оккупантов на территорию нашей страны.

Однако, по словам экспертов, это еще не "конец света", ведь мартовскую индексацию никто не отменял, ее решили оставить. Есть надежда, что она станет самой масштабной за последние годы.

Об этом стало известно благодаря напоминанию одного из украинских телеканалов в утреннем социальном шоу.

Индексация рассчитывается по уровню инфляции. Доллар немного приостановился в "падении", а инфляция дошло до 35%, перерасчет будут делать исходят из этих данных.

Пенсионный Фонд Украины, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше

Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься

Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом

Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев

Показать еще

Немного позже будет озвучен точный индекс (проценты перерасчета), так как пока нет финальной цифры по инфляции за 2022 год. Тем не менее есть несколько прогнозов.

Оформление, скриншот: YouTube

Если брать за основу те цифры, которыми поделились в сети аналитики, то индекс будет в размере 24%. Индексации с индексом в 24% в Украине еще никогда не было. Максимум это 4-5%, но и таких темпов инфляции, как во время войны украинцы не наблюдали уже много лет.

Оформление, скриншот: YouTube

Даже с таким процентом, к сожалению не все пенсионеры почувствуют "хорошую жизнь". Индексация имеет много подводных камней. В частности, пересчитывают не фактическую выплату, а расчетную. То есть, если лицо имеет базовую пенсию в размере 2600 гривен, то расчетная у него 2050, а остальные доплата за наработанный стаж.

Оформление, скриншот: YouTube

Индексировать будут именно 2050 грн. В результате получатся те самые 2600 гривен. Действительно почувствуют улучшение те, у кого пенсия выше 6000 грн, здесь доплата выходит на уровень - 1500 грн.

Напомним, учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим.

Ранее сообщалось, света нет, а платежки есть: как украинцам попрощаться с "завышенными" суммами на коммуналку.

Также, 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры.