Для наших читателей, которые во время похода в магазин внимательно следят за ценами на главные продукты питания, есть несколько важных новостей. Дело в том, что в середине мая цены на свинину снова выросли.
В течение месяца некоторые виды мяса подорожали более чем на 10 гривен, а вот килограмма достигает 244 гривен. Также продолжает дорожать домашнее сало, а вот соленое – подешевело.
Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin, пишет "Хвиля".
Стоимость свинины
В мае по сравнению с апрелем цена грудинки выросла с 181,65 грн./кг до 185,50 грн./кг. Лопатка подорожала с 183,64 грн./кг до 185,07 грн./кг.
Гороскоп на неделю 5-11 мая для всех знаков Зодиака: удар по Льву, потеря Скорпионов и итоги Тельцов
Около 11 000 гривен выплатят шести категориям украинцев: кто среди претендентов на помощь
Правила службы в ТЦК меняют: кто теперь будет выписывать повестки
ТЦК придумали новые методы поиска уклонистов: появятся новые подразделения
Стоимость подчеревка выросла с 176,67 грн./кг до 182,21 грн./кг, ребер – с 177,19 грн./кг до 177,49 грн./кг, а шашлыка – с 191,66 грн./кг до 196,26 грн./кг.
Дороже всего на середину мая ошеек. Цена за килограмм в апреле составляла 233,67 грн., а в этом месяце в среднем составила 244,77 грн. То есть, за месяц этот вид мяса подорожал более чем на 10 гривен.
Сколько стоит сало
Стоимость домашнего сала в супермаркетах выросла на 5 гривен. В апреле килограмм обходился в среднем в 180,33 грн., а на середину мая составила – 185,00 грн. В то же время, соленое сало подешевело – с 261,27 грн./кг до 256,30 грн./кг.
Напомним, время хороших скидок: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на подсолнечное масло и яйца.
Ранее сообщалось, дорожает со скоростью света: украинцев ошеломили новыми ценами на морковь, почти дефицитный овощ.
Также, супермаркеты пересчитали цены на чеснок, зеленый и репчатый лук: сколько придется заплатить.