В Киевской Раде во время войны, которая длится уже больше двух месяцев, решили всерьез заняться продолжением декоммунизации и, вероятно, началом дерусификации столицы.

Дело в том, что в связи с полномасштабным военным вторжением российской федерации этот вопрос стал неотъемлемой частью борьбы за тотальный разрыв каких-либо взаимоотношений с россией.

защитные сооружения вокруг памятника Основателям Киева

После переименования некоторых станций метро, чего еще не произошло, активно рассуждая на тему того, какими именованиями их можно было бы заменить, народные депутаты берутся за уничтожение некоторых памятников. Этого может не произойти, однако в список уже вошли 60 из памятников - уроженцу Киева Михаилу Булгакову, русскому поэту Александру Пушкину, генералу Ватутину, а также героям кинофильмов Владимиру Шарапову и Глебу Жиглову, которого тогда сыграл Высоцкий.

Депутаты от "Слуги народа" и "Голоса" Ксения Семенова и Алина Михайлова заявили, что это одна из их главных целей - дерусификация столицы.

Популярные статьи сейчас

Чеченцы отправились добровольцами в Украину, чтобы помочь ликвидировать россию: не хотят ассоциаций с TikTok-отрядом Кадырова

Оля Полякова назвала корень проблем в семьях, почувствовала и Маша Ефросинина: "Я эту писю мыла, трогала с детства"

Экстрасенс Макс Гордеев рассказал, как оккупанты будут пытаться уничтожить украинцев

"В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова больной Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро

Показать еще

"Война все изменила и ускорила втрое. Наконец, есть понимание, что колониальное наследие надо уничтожить. Потому что это вопрос нашего освобождения. И это понимание есть не только у кучки городских сумасшедших, а у государства, власти и общества в целом", - заявляет Алина Михайлова.

Алина Михайлова, нардеп, скриншот: Facebook

Напомним, оккупант в переписке с другом признал поражение россии: "Тут хоть бы выжить"

Как сообщал "Знай.uа", украинцам рассказали, какими будут цены на овощи уже в мае: к дефициту чего стоит быть готовыми

Знай.uа писал, два снаряда могли поставить под угрозу безопасность мира: российские оккупанты снова запустили ракеты над атомными электростанциями